カネス製麺の「おろし専科 太切りそば」


 

みなさんこんにちは!!

神明グループの「カネス製麺株式会社」より

大根おろしで食べるシーンに特化したそばの新商品

「おろし専科 太切りそば」

が発売されました。

カネス太切りそば1

「大根おろし」をかけて食べるシーンに合わせて開発された商品で、少し太めの麺なので

大根おろしが絡みやすくなっています。

大根おろしの特徴は、

手!指消化酵素の作用で胃腸の調子を整えてくれる

手!指生で食べるのでビタミンCが壊れにくく、効率的に摂取できる

うれしい効能いっぱいの「大根おろし」は、「そば」と合わせることで一度にたくさん食べられます。

早速、パッケージに載っている「開発担当者直伝おすすめレシピ」を作ってみました。

<ごま油で食べる薬味明太おろしそば>

<材料(1人前)>

太切りそば  90g

明太子  1/2腹

大根   100g

お好みの薬味(青じそ、みょうが) 適量

海苔   適量

めんつゆ  10g

ごま  適量

ごま油  小さじ2

カネス太切りそば2

<作り方>

1. 大根は皮をむいておろし、水けをきる。明太子は薄皮を外し、ほぐしておく。

2. 青じそは適当な大きさに刻む。

3. そばはゆでて水を切り、冷水で洗う。

カネス太切りそば4

4. 1.とごま油、ごま、めんつゆを加え混ぜ合わせる。

カネス太切りそば3

5. そばを器に盛り、薬味、刻みのりを添えて完成。

カネス太切りそば6

 

大根おろしは、食べる前にそばとよく合えてくださいね。

今回ちりめんじゃこがあったので、入れてみました。

これなら夏バテしていても、スルッと食べられそうですね顔おいしい

皆様もぜひお試しくださいっっ!!2

 

カネス製麺株式会社   http://www.kanesuseimen.co.jp/

カネス製麺太切りそば  http://www.kanesuseimen.co.jp/lp/futogirisoba/