炊飯器で焼きいも炊いてみた


 
みなさん、こんにちは
あかふじライムです。
  
今回は・・・

「炊飯器で焼きいも炊いてみた」

米ちゃうんかい!というツッコミが聞こえますが。。)
 
焼きいもというより、ふかし芋ですかね。
ほぼ目分量とフィーリングで挑戦しました!!
炊飯器焼いも1
 
①いい感じのサツマイモを入手する!
炊飯器にポイッと入れて
③1合分(いもが浸る)くらい水を注ぎ、玄米モードをポチッとな( 。・ω・。)ノ 凸
(玄米モードがなければ、白米柔らかめなどでじっくり時間をかけて炊いてください)
おいもがパサパサするようなら、水を足しながら5分ずつ炊飯して様子を見てください。

蓋を開けたらおいもの甘い香りで幸せ満点(⌒∇⌒)!

炊飯器焼いも2

輪切りにして、トースターで表面をカリッと仕上げるのも良し◎

そのまま食べてもいいし、おいもご飯や味噌汁もいいなあ…。
ぜひおいも炊いてみてください!