日本橋通信 増刊号①「神明日本橋ビル別館」におにぎり専門店OPENします!


みなさまこんにちは!!

二代目あかふじハート~4パープルあかふじ❤パープル小です。

 

神明日本橋ビル(東京都中央区日本橋小網町)の隣の神明日本橋ビル別館1階に、神明プロデュースの おにぎり専門店おにぎりがオープンします!

その名も

米処 穂(こめどころみのり) 東京日本橋人形町店

で、神戸に次ぐ2号店になります。

只今、4月1日のオープンに向け準備を進めています。

おにぎり

今回は、オープンに向けて社員を対象にした実践トレーニングの様子を紹介します。

 

まずは店舗の外観をご覧ください。

写真右手が店舗。神明日本橋ビルのすぐ隣です。

3.19 ①

OPEN告知               おにぎり型の外灯  おいしそうですね。

3.19 ②     3.19 ③

 

足元に注目!!

3.19 ④

おにぎりシスターズ 勢ぞろいハート↑↑  実践トレーニング開始です手!指

3.19 ⑥

開店準備着々と進んでいます。

3.19 ⑦ 3.19 ⑧

 

各自位置についてキラキ~2

3.19 ⑨

持ち帰り用のお弁当です。おにぎり・おかずとも日替わりです。女性にはちょうどいい量ですねハB520~1

3.19 ⑩ 3.19 ⑪

イートインのランチセットはおにぎり2種類おかず2種類そして味噌汁です。

おにぎりは 混ぜご飯(日替わりで1種類固定)と海苔を巻くタイプのおにぎりの二つです。海苔巻きおにぎりの具は、8~10種類(日替わり)の中から選びます。

3.19 ⑫  3.19 ⑬

 

おかずは 揚げ物2種類からと、小鉢数種類からそれぞれ1つずつ選びます。

3.19 ⑭ 3.19 ⑮

 

味噌汁を加えてこんな感じです。混ぜご飯は「梅しらす」海苔巻きおにぎりは、関東では珍しい 「焼き鯖のほぐし身」を選びましたあげ_M~2

3.19 ⑯

 

別の日の画像です。混ぜご飯は「ワサビ」、海苔巻きおにぎりは「ラー油昆布」です。揚げ物は鶏ささみのしそ巻フライですグッド~1

3.19 ⑰

店内の様子です。水田風景が壁面に映されています。おにぎりの絵がカワイイです

3.19 ⑲-3 3.19 ⑱-2

3.19 ⑱-3

引き続き 店内の様子です。

3.19 ⑲-1 3.19 ⑲-2

3.19 ⑲-3 3.19 ⑲-4

正式オープンまでには、取引先をお招きしてのお披露目と、プレオープンがあります。

その様子もまた報告いたします。乞うご期待ハート~3