平成最後の入社式☆


 

みなさん、こんにちは

あかふじライムですあかふじライム5

 

4月も中旬を過ぎ、新しい環境に移った方は、

そろそろ慣れてきた頃でしょうか?

本日は、神明グループの合同入社式の様子をご報告!

 

4月1日(月)、東京・日本橋。快晴太陽晴れ

この日、

神明ホールディングス 19名、

神明きっちん 4名、

元気寿司 24名

以上、47名がめでたく入社致しました拍手

 

少し緊張した面持ちで、入社式に挑みます。

一人ずつ名前を呼ばれ、各社社長と顔を合わせました。

 

2019入社式2

 

 

神明ホールディングス・藤尾社長からは、

「挑戦する社員には応援を惜しまない。

日々、プラス1%の努力前向きに全力で物事に取り組んでもらいたい。」

と激励のお言葉を頂きました。

2019入社式1

 

 

これに対し、新入社員からは

同期社員と支えあいグループの一員としてこれから頑張っていきたいです。」

と誓いの言葉で締めくくりました。

2019入社式3

 

鉄は熱いうちに打て!手。パ~1

新入社員の熱意を汲み、式ののち、

藤尾社長による業界情勢事業内容の講義が行われました。

 

2019入社式4

 

正直に申し上げると、米業界は決して楽ではありません。

少子高齢化も一因となり、米消費量はピーク時に比べ、半分以下の一人当たり年間約54kgに。

個食化・簡便化がニーズとして増加し、食事の在り方は大きく変化してきているのです。

これらの変化やニーズを敏感に察知し、

日本の食卓・世界の食卓を守り、「食のバリューチェーン」を構築する事が、

目下私たちの取り組みです。

 

神明グループに新しい風を巻き起こしてくれると信じ、

新入社員の皆さんの今後の活躍に期待です四葉てんとう虫