第48回 食品産業技術功労賞☆受賞


 

みなさん、こんにちは

あかふじライムですあかふじライム5

 

11月某日、東京にて、

㈱食品産業新聞社による『第48回 食品産業技術功労賞受賞式典』が行われました。

1

大変光栄なことに、昨年に引き続き、神明ホールディングスが受賞!拍手

 

6

今回は、マーケティング部門で「SABAR+」の外食店舗展開が受賞対象となりました。

神明ホールディングス・藤尾益雄社長(左)、SABAR PLUS・森竜哉社長(右)

 

この賞は、食品産業の優れた商品技術機器

海外展開地方環境貢献などを顕彰する事により、

食品産業の発展に貢献した企業に贈られます

 

授賞式の様子をチラリ!びっくり

2 

6部門、33件の受賞のうち、マーケティング部門は8件。

藤尾社長が授賞式に臨みました。

3

受賞者を代表して、挨拶も。

今はグローバルの時代。

身の回り、携帯や家電は韓国製、家畜のエサはアメリカから輸入し、そのための物流が必要です。

食品分野においても、日本国の自給率は他の先進国に比べ低い水準にとどまっています

人口が増え続ける世界では、この先の未来「食糧危機」が起きてもおかしくありません。

しかし、日本には追い風が吹いています。それは文化の輸出

訪日観光客は、日本に食事や文化の体験を期待してやって来られます。

日本の食品を輸出するためには、食べ方・調理法、食文化も一緒に輸出します。

食品業界をリードする企業となり、

自給率を上げ、日本国内外で活躍する企業になる必要があるのです。

5

さて今回、神明HDが受賞した「SABAR+」は、

女性をターゲットにした さば料理専門店を経営しています。

さば定食のごはんは、おかわり自由!ごはん

より多くの方に、美味しいご飯をたくさん食べてほしい!その思いからです。

 

お近くにお立ち寄りの際には、ぜひSABAR+へ!

SABAR+関西

~~~~~~~~~~

食品産業新聞社 : https://www.ssnp.co.jp/news/release/2018/10/2018-1024-1005-14.html

授賞式に関する記事サイトへ移動します。

 

SABAR+店舗一覧>>>大阪京橋店、なんばCITY店、東京上野マルイ店、大阪高槻店