雪国まいたけ<極>でcooking!


みなさまこんにちはキラキ~1

あかふじブルー60あかふじブルーですおんぷ~1

突然ですが・・・みなさま、キノコきのこ1はお好きですか?

60あかふじブルーはキノコ全般が好きで、よく料理に使っています。

先日、神明のグループ企業の1つである「雪国まいたけ」より、

生まいたけ 1株」が届きました !びっくり

黒舞茸1

 重箱くらいの箱に、ギッシリ入ってます。計ってみると、800gくらいありましたあげ_M~3

黒舞茸2

 さっそく、簡単な料理をしてみたのでご紹介します。

その1  ジャガイモと舞茸のバター醤油炒め

材料 o0020002012328900931

舞茸・・・200g

ジャガイモ・・・2個

サラダ油・・・大さじ1

粗挽き黒こしょう、パセリ・・・適量

バター・・・15g

醤油・・・大さじ1

作り方

1. ジャガイモは短冊切りにし、レンジに3~4分かけて下ゆでする

2. フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒める。さらに小房に分けた舞茸を加えて炒め合わせる。

じゃがいもまいたけバター醤油1

じゃがいもまいたけバター醤油2

3. しんなりしたら、火を止めバター・醤油を加えてからめる。

塩で味を調える。 

じゃがいもまいたけバター醤油3

4. 器に盛り、粗挽き黒こしょうとパセリを散らす 

じゃがいもまいたけバター醤油4

 バター醤油の風味がご飯のおかずにぴったりです 272787

その2 舞茸の中華スープ

材料 o0020002012328900931

舞茸・・・お好みの量

チンゲン菜・・・1株

乾燥ワカメ・・・適量

中華だしの素・・・適量

・・・・1~2個

 

作り方

1. 鍋に水を沸かし、中華だしの素・小房にした舞茸・ひと口大に切ったチンゲン菜を加える。

2. 味をみて足りなければ塩・醤油を加え、とき卵を流しいれる。

まいたけ中華スープ

キD375~1雪国まいたけ 極キD375~1>は、旨味成分が従来品及び他社製品と比べて多く、濃厚で旨味・風味があり、バランスのとれたスッキリとした味わいです。

歯ごたえや弾力性も、従来品及び他社製品の約1.5倍以上もあり、シャキシャキとした食感が存分に楽しめます。

スーパーで見かけられたら、ぜひお買い求めください!