山食+新鮮たまご=フレンチトースト♪


みなさまこんにちはキラキ~1

あかふじハートチェックブルー60あかふじブルーです

あっという間にGWが終わりましたね。。。

ブルーは遠出はせずに、ゆっくり過ごしました1580

さて先日、こんなおいしいものを入手しました☆

食べ物~2 宝塚 パンネルさんの山食 寿 食べ物~2

http://www.pannell.co.jp/

キラキラ* 四日市 きららのさとさんのたまご キラキラ*

http://www.kiraranosato-tamagoya.com/

食パンとたまごと来たら、そうフレンチトーストですよねハート~3

休日の朝食に作ってみましたのでレシピをご紹介します

材 料

食パン(厚切り) 3枚

卵   3個

牛乳  300cc

グラニュー糖  30g

バター 適量

作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖と牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜる。

(2)食パンは耳を切り、4つに切る。

(3)(1)のボウルに食パンを浸す。裏表によく染み込むように。

フレンチトースト1

(4)フライパンを弱火にかけバターを入れ、ふたをして5分焼く。

フレンチトースト2

(5)ひっくり返し、さらに弱火で5分焼く。

フレンチトースト3

きれいな焼き色がついて、ふんわり膨らみました%E3%81%8A%E3%82%93%E3%81%B7_mCAUJA023

フレンチトースト4

お好みでメープルシロップやはちみつ、ホイップクリームを掛けて召し上がれ

皆様もぜひお試しください食べ物~2