グルテンフリー!ニース風パンケーキ「ソッカ」


みなさまこんにちはキラキ~1

あかふじブルー60あかふじブルーです

先日、パウダー状の「ひよこ豆」を入手しましたので、

南仏ニースの名物料理「ソッカ」というパンケーキ風の料理を作ってみました。

ひよこ豆粉

こんな感じの、ちょっと黄色い粉です

材 料 o0020002012328900931

ひよこ豆パウダー・・・150g

オリーブオイル・・・・小さじ6

水・・・・・150cc

塩・・・・ひとつまみ

 

作り方 o0020002012383850938

ひよこ豆パウダーにオリーブオイル、水、塩を入れて混ぜて、フライパンでこんがり焼くだけ!

ソッカ1

 

塩味なので、お好みでトマトソース、クリームチーズなどを載せていただきますハート~3

  ソッカ4 ソッカ3

ひよこ豆パウダーは、製菓材料店や輸入食材店で手に入りますよ。

ぜひ一度お試しくださいキラキラ*