【10分ごはん】が第46回食品産業技術功労賞を受賞しました


変換 ~ IMG_20161109_092510IMG_20161109_092605IMG_20161109_092640

2016年11月9日(水)、東京都 上野精養軒にて第46回食品産業技術功労賞 表彰式が開催され、

当社の【10分ごはん】が『マーケティング部門』賞お勧め~1を受賞しました。クラッカー右向

10M_gohan-1

新色登場_新聞15段広告より

あかふじソフトスチーム米あかふじソフトスチーム玄米 あかふじソフトスチームもち玄米炊き込みご飯セット

食品産業技術功労賞は、株式会社食品産業新聞社が

我が国の食品産業の発展に著しく貢献した企業、個人または団体に対し、

商品・技術・マーケティング等の6部門について顕彰するものです。

この度受賞しました【10分ごはん】は、

高速小型炊飯器「poddi(ポッディー)」と「ソフトスチーム®」という加工技術により加工されたお米を

組み合わせたもので、炊き立てのご飯が最短10分で召し上がっていただくことが出来ます。

当社からは代表取締役社長 藤尾益雄が出席し、

株式会社食品産業新聞社 代表取締役 牧田邦雄 様より記念の盾を頂戴しました。

IMG_8222IMG_8243

IMG_8233IMG_8237

 受賞された計32社代表の皆様と記念撮影。 

IMG_8260

表彰式後のパーティーでは展示ブースを設け、【10分ごはん】の試食も行いました。

 bIMG_8288

コメ離れが進む昨今、受賞を通して、これからもおコメの消費拡大に努め、

日本農業の活性化に貢献してまいりたいと強く感じました。

また、今回は受賞された他の企業様の活動や展示からたくさんの刺激を受け、

更なる商品開発への意を強くしました。

 【10分ごはん】についてはコチラのサイトで詳しくご紹介しておりますクマめがね