パキッとシリーズにお仲間登場!!その①


どうも!初めまして!夏バテを卒業し食欲が増してきた『あかふじピーチ』です!ピーチ2

加速が止まりません!!

新調したばかりのスーツがきつくなってきました(ToT)/~~~

さて、突然ではございますが”ぱきっとシリーズ”に新たな仲間が誕生します!!
せんえつながら2種類ご紹介させて頂きます。

ジャン♪

胚芽精米

その①『お米+胚芽精米』1

特徴としては・・・

胚芽部分を残しながら精米されたお米なのでビタミンB1・B2の栄養価が”グーーン”と高いんです!!
ちなみにビタミンB1はブドウ糖をエネルギーに変える大切な栄養素なのです!(^^)!

また、絶妙なバランスで白米が混ざっているので、とっても食べやすくなっております!
玄米は体に良いけど、毎日食べるにはちょっと・・・っという方や
食物繊維が豊富なのでお腹周りが気になる方にもオススメですよ!!

☆炊き方はとっても簡単☆2
お釜にパキッとしてお水を入れるだけ!!!

胚芽1枚目 胚芽2枚目

無洗米の為、研ぐ必要はございません!!

 

・・・待つこと1時間

胚芽3枚目 胚芽4枚目

想像以上においしそうに炊けました。
普通のごはんに比べ少し茶色がかって見えます。
これが健康ですね。

胚芽5枚目

パク・・・

もぐもぐ・・・ん!?

うまいやん!!

いつも食べているご飯に比べて香ばしい味がします。

試食した社員のみなさんから”うまい”のお言葉を頂きました。
無理なく続けることが健康への第一歩(持論)。
胚芽精米パキッと君が皆様に愛されることを願っています。

是非お試しください3