☆簡単レシピ☆カラスミとキャベツのパスタ


みなさまこんにちは!!2 

あかふじ ハート薄ピンク  ブルー  60あかふじブルー です゜20FF~1

 

実は先日、ひとあし早い夏休みをいただいて、台湾に行ってきました飛行機~2

台湾グルメ大好きなブルーですが、今回の目的の一つは「カラスミ」を仕入れること゜20FF~1

乾物の問屋街「迪化街」で、高級食材のカラスミをお得に手に入れることが出来ましたo0020002012383850937

カラスミサムネイル

お店はコチラ△右向き六安堂

住所:台北市迪化街一段75號
TEL:(02)2559-8599
営業時間:9:00~21:00
定休日:なし

定番のカラスミの食べ方は、炙ってスライスして、大根スライスに挟んでおつまみに・・・

ですが、お酒の弱いブルーはよくパスタに使いますハF121~1

さっそくレシピをご紹介します これ↓

 

★材料(3人分) o0020002012328900931

パスタ(フェデリーニ)・・・・・・・・240g

キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・300g

カラスミ・・・・・・・・・・60g(お好みで)

オリーブオイル

にんにく(みじん切り)

たかのつめ

塩、こしょう 

1.フェデリーニ 2.キャベツ一口大 3.カラスミ 4.にんにく_たかのつめ

 

★作り方

 

1. カラスミの薄皮を剥がし、お酒(ワインでも)を塗って両面を軽くあぶる。

5.カラスミの薄皮はがし表面炙る 6.炙ったカラスミ

 

2. あぶったカラスミを冷まし、薄切りにしておく。

7.炙ったカラスミスライス

 

3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れて弱火にかけ、ゆっくりと炒める。

8.オイルににんにくとたかのつめ

 

4. キャベツはざく切りにし、パスタの鍋に途中加えて、一緒にゆでる。

9.パスタとキャベツゆでる

 

5. にんにくがきつね色になったら、かるく塩、こしょうし、ゆでたてのパスタとキャベツを加えてあえる。味をみて、足りなければさらに塩、こしょうする。

※カラスミに塩気があるので、塩は控えめに

10.オイルの鍋に移し塩コショウ

 

6. お皿に盛りつけて、カラスミを載せる。

11.カラスミを載せる

 

 完成です

12.完成

 

カラスミの塩気とキャベツの甘みがよく合いますおんぷ~1

野菜は、キャベツのかわりにブロッコリーでも美味しいですよっっ!!2

 

カラスミが手に入ったら、ぜひお試しくださいねパンダグー