異国の料理特集(フランス編)


みなさんこんにちは☆あかふじ❤グリーンです60あかふじグリーン

 

この度はあかふじ❤セブンのメンバーで様々な国の料理を紹介していますが

ほんとうに色んな異国料理がありますねピンク~1

ご紹介した中にみなさまのお気に入りはありましたでしょうか??

本日グリーンがご紹介するのは・・・ ガレット(フランス)です星だよ~4

フランス料理といえば高級なフルコースをイメージされる方が多いのではないでしょうかパンダがっかり

NON Non non!!黒

フランスにもお手軽な郷土料理があるのですよパンダスプーン

どれくらいお手軽かって!??

では、作ってみましょーキラキラ黄お菓子作りキラキラ黄

材料はこちら↓下

☆材料☆(2人分)

材料

・ホットケーキミックス(1袋・卵1個・牛乳180ml) (今回はそば粉の代わりに使用しました!本当はそば粉で作ります汗) ・玉ねぎ1/4  ・マッシュルーム 2個 ・ ベーコン 2~3枚 ・チーズなどお好みの具材 ・塩 少々

①ボールにホットケーキミックスと塩を少々加える。いつもより少し多めの牛乳で混ぜ生地を作る。

中身 (2)

②材料を切る。1人分の材料は大体これぐらい。今回は最後の盛り合わせる野菜も用意しておきました。

中身 (1)材料準備

③フライパンに油をおもいっきり延ばし、生地をこれでもかというぐらいフライパンいっぱいに伸ばします!(グリーンは生地が硬かったようで、今回は伸びが悪くなってしまいました。)

焼き (1)

④生地が伸ばせたら、生地の上に卵を乗せます。コロコロフライパンを回すと白身が固まりやすくなります。

焼き卵 (1)

⑤白身が固まったら、具材を乗せます。※グリーンはここで完璧にチーズを入れるのを忘れております(笑)

焼き具入れ

⑥ふたをして弱火で10分ほど火を通します。(※チーズを入れていればここで美味しそうにとろけていきます(泣))

焼き卵 (2)

⑦生地に片を付け、四方を織り込んでいきます。

焼き焼き (2)

お皿に移し用意しておいたサラダを上に乗せると

あーっという間にガレットの完成です☆クルクル

完成

ほらおんぷ~1お手軽だったでしょうあげ_M~3

みなさんもぜひ試してみてくださいねキD375~1